Просто - непростую

Ян Ром
Я люблю тебя без зазрения совести.
Мне не стыдно, хоть кому дам ответ.
Но за эти крики в ночи ты меня прости,
То не я - так кричит твердь...
Мне ты дорога, словно каждый солнечный
День в году, - это сад из берёз,
Сосен, лип - их все разом вдыхать начну,
Словно ветер тебя мне принёс.

Я люблю тебя без штампов и прочерков, -
Там, на сердце своём выбил тату...
Не пойми превратно, но минутами хочется,
Чтобы словно как свет вошла в темноту -
Отразила мой зев, гортань, лёгкие сшитые
Дорогим надёжным металлом, и ты
Не забьёшься в истерике, словно убитая -
А подаришь немного своей красоты...

Я люблю тебя просто такую ранимую,
Чуть наивную, детскую, словно мечту...
То казню себя, то снова помилую -
И смотрю, наблюдаю твою красоту.
В этом соль всей земли, в этом свет, я наверное
Знаю это, хоть слово трактуют не так...
Почему-то уверен, что ты сердцу верная,
Хоть и в чувствах, и в мыслях своих непроста.