плоскогубцы

Андрей Кац Доктор
                блиц

То ли рожь не уродилась,
Или рожу повело –
Вот, скажи, зачем мне снилось
Троерукое весло?
Ишь, ощерили трезубцы!
Рукоделен не марай.
– Это лобзик?
– Плоскогубцы.
Стороны родимой край.
Бессердечием пропитан,
Стукнет Форточка в окно:
"Королей играет свитер,
Если богу все равно".

                doktor