Августом жарким побалует лето

Надежда Миночкина
Августом жарким побалует лето,
Обнимет нас нежно лучиком света.
Славно уходит, но я не смолчу...
"Не уходи!" - лету кричу.

Повремени, с тобой так светло,
Солнечно, ясно, красиво, тепло.
Остановись,  побудь ещё с нами,
С пчёлкиным  мёдом, лесными дарами,

С речкой привольной, дождями грибными,
Звёздами яркими, днями благими,
И урожаем с полей и садов...
Коврами из дивных, прекрасных цветов.

Но чувствую,  Осень тебя заждалась,
Встречу готовит, в путь собралась.
Так пусть же тебя "бабьим летом" возлюбит,
А добрый Сентябрь вас двоих приголубит.

28.08.21.