Сказка о прекрасной Теодоре. 34

Елена Городенцева
Она ведь шла к пещере за змеёй.
Какая тайна в сей земле хранилась,
Она не знала. В мифах их страны
Об этом никогда не говорилось.

По странности, безмолвие сейчас
На самом деле деве помогало.
Девица близко видя чудеса,
Открытье неких тайн не отвергала.

А каменная стукнула себя
В то место, где обычно сердце бьётся.
И отколола маленький кристалл.
У ног явилась дверь, что как ведётся

Впускала в недра, в некий коридор.
Тут каменное чудо подсказало:
«Возьми кристалл. При помощи него
Ты заполучишь то, о чём мечтала».

И Теодора, чуть придя в себя,
Всё сделала, как чудище велело.
Она бесстрашно камень подняла
И под землёю некий свет узрела.

Змея туда мгновенно поползла,
А девушка за нею наблюдала,
И убедившись, что свет не погас
За спутницей спускаться быстро стала.

О любопытстве вскоре пожалев,
Она мечтала выбраться обратно.
Вдоль стен скелеты в землю проросли...
Откуда они? – было непонятно.

И вот уж показался дивный зал.
Змея ждала её на пьедестале,
Где ожидался, видимо, кристалл.
Глаза подруги это указали.