Краткое изложение истории изгнания

Григорий Кольдерцов
Слепил Творец (наверно жаждал чуда)
Из глины, что-то Образу подобное.
Устал лепить, ведь с непривычки трудно
Работать всю неделю даже Господу.

Себя хваля, подбил трудов итоги
И лёг вздремнуть, да так и спит с тех пор.
И даже ангелы, чтоб не тревожить Бога,
Свой важный приглушили разговор.

А по Земле, в те времена - по раю,
Как в ботаническом саду, гуляли
Беспечно, бесконтрольно размножаясь,
Ленивые, объевшиеся твари.

И там средь мамонтов и инфузорий
Среди шакалов и иных пройдох
В чём мать их родила, вернее, сорри, -
Адам и Ева - в чём их создал Бог,

Под райским солнышком невинно загорали,
Вкушали разных разрешенных яств,
Играли в прятки или не играли,
Пока в них змей не влил познанья яд.

Откушали от дерева познанья
И с глаз, как будто занавес упал,
И рай пустыней стал и полем брани,
И лев, что отдыхал в обнимку с ланью,
Очнулся и любимую сожрал.