Виртуальный мир

Владимир Праздницин
Я живу в электронном мире
Я все чувства отдал ему
Я попал в виртуальные сети
Разорвать их уже не  могу.

Я пишу все, что сердце тревожит
Что пронзает душу мою,
Отправляя в Вацап сообщенье
Я ему доверяю судьбу.

Постучится он утром рингтоном
Иль вибрацией сердце качнёт
Образ твой это сон или фото,
Что хранит инстограммный  пост

Будет грустно, то грустный смайлик
Будет весело наоборот
Ощущая себя нудным спамом,
Всё ж бросаюсь я в водоворот

Я хочу твои видеть ресницы
Твои волосы, твой гибкий стан
И ладонью коснутся ладони
Но опять не сложился онлайн

Вместо слов у нас гифка с тиктока
Что не нравится, то  удалил
Мы меняем чувства на смайлик
Погружаясь в оффлайновый мир.

Только мир этот не настоящий
Нет в нём места теплу и любви
Он наполнен ложью и фальшью
Словно вирус нас ест изнутри.

В виртуальном мирУ  обитая,
Я уже не хозяин, а раб.
За окном зажигаются звёзды.
Я пишу сообщенье в Вацап…