С милым рай в шалаше

Валентина Мегельбей
Эх, вернуть хотя бы на минутку,
Рай с любимым в старом шалаше
Где в душистом сене незабудки,
Упоенье сердцу и душе...

Где такие смелые признанья
Слышал лес дыханье затая.
Звездопад безудержных желаний
В переливных трелях соловья.

Как же беззаботно было вместе
И тепло в твоих больших руках,
Лишь луна кривляясь в поднебесье,
Скалилась в туманных облаках...

Изредка с беззубою улыбкой
Пялилась бесстыжая в шалаш,
Где кузнечика шальная скрипка,
Заводила в сладостный кураж...