Приехали

Ян Ром
Я боюсь очень часто
Что скажет она мне: приехали.
Вместо важного счастья
Себя я покрою отметинами,
Вместо песен и музыки,
Стану шумящим ветром...
Нет ни грамма трусости -
Лишь риск - метр за метром...

За рулём, серпантином
Наше общение стелется...
И ни слабо, ни сильно -
Но что-то в окошке мне светится,
Присмотрюсь - там улыбка,
Но словно маяк - затухает...
И земля сразу скользкой и зыбкой
Грязью меня прижимает...

Мне важны так моменты
Когда мы вдвоём, пусть недолго.
В этом важность секретов -
Они превыше чем долг, но
Если двое лишь знают, -
Секрет возродиться мечтой
Может, если живая
Связь эта, словно потоп... Потом?

А потом испытаний
Приходится штоф испытать -
От побед до отчаянья
Души друг друга листать,
Прижимая так сильно
К бьющейся волей груди,
Что и гром станет милым...
Ведь все разлуки,
Тяжкие муки
Уже позади...