Компас Души

Елена Бердюгина
Город шумит... А в толпе - одиночество....
Воздуха мало - дыши, не дыши.
Город хандрит, и сегодня так хочется
В путь, что укажет нам компас Души.

Утром в туманы уйдем предосенние.
Гроздья рябин над походной тропой.
В августе лес -  он немного рассеянный,
Листья теряет, теряет покой.

Ведь нелегко провожать лето ясное,
И замирать, ожидая снегА ...
Катится солнце особенно красное
Прямо по кронам к речным берегам.

В лодку. И вместе с листвой по течению
Под облаками идём, не спеша....
Слезы... До боли прекрасно мгновение ...
Это в природу врастает Душа....