Безгрешная даль

Иван Яр Дзюба
В безгрешную даль – заглянуть? Бесконечья!
Мир цветенья лугов распахнулся – на жар!
Из того что было рекой быстротечья –
По округе цветов расплескалось в мираж!

И в небесную рань восстремился истод,
На поляне густой, где царём зверобой!
Чабрецом вознесло на цветущий восход,
Где осины в полёт размечтались листвой.
 
Из-под кроны берёз тихо льётся напев:
Ранней птицы призыв, на восславье зовёт!
На восторженный взлёт, на желаемый свет,
Для начальности дня, что над миром встаёт.

От кустов дерезы, колокольчиков взгляд,
От колючек не страх, а единство – ветрам!
Чистотел желтизной, ярко вскинул наряд –
В ожидании дня, устремился к мирам!

Смело выразил всем свой убор дождевик!
Для миражных высот, что с любви стороны! 
Бело выдался он, средь кустов ежевик,
Что пылали к нему нежеланьем вины.

Из-под неба ресниц, из-под всклоченных туч,
Серость скрыла мираж, словно таинством смут.
За глубины времён, поистаяла суть –
И что было вдали, миражом не взглянуть…!