3431. Три вещи давят силою на нас

Айшат Мальсагова
Три вещи  давят с силою на нас,
И жизнь не могут сделать сказкой.
Поэтому от многого отказ,
И маскируемся под маской!

И больше чувствуем к ним интерес,
Порой, не ставя сами их во грош!
Всё делаем назло, в противовес:
- Мол, посмотрите, как же я хорош!

Судьбу с тобой не можем изменить,
Мы можем  только измениться сами!
Себя необходимо нам  переломить.
А в этом мире лишь слывём  гостями!

Страшнее всех, конечно, в мире ложь,
Ведь от неё так многие страдали.
Закралась в  душу неуёмность, дрожь,
И дети в одиночестве рыдали.

Рыдали жены за детьми,мужьями,
Сопровождая с воем нараспев.
И деток не видали месяцами.
И в этой лжи охватывал лишь гнев.

Лишь только уповать на Бога
В конечном счёте нам пришлось.
И после жизненного эпилога,
Чтоб оправдание всему  нашлось!

С уважением Айшат Мальсагова.