Сказка юности

Лариса Александорова
Случается в сказочно-зимнюю пору
Сердитое солнце садится за гору, 

Как будто бы хмурится «Бросьте вы, бросьте,
Вам незачем вовсе ходить к нему в гости».

А ты меня ждешь, у порога встречаешь,
Ты чаем горячим меня угощаешь,

Садишься напротив, подальше от света,
И мирная за полночь длится беседа.

И только под утро, забыв обещанья,
Ты вдруг поцелуешь меня на прощанье

И скажешь мне ласково: «Милый девчоныш,
Я жду тебя завтра, ты знаешь, ты помнишь?»

Я знаю, я помню, я бережна очень,
Но я не считаю волшебные ночи.

Я знаю, что завтра опять до заката
Из теплого дома уйду я куда-то.

Но ты не печалься, закатное солнце,
Не сетуй на давнее наше знакомство.

Поверь, нет причин опускаться до злости,
Я только мечтаю ходить к нему в гости.
         
                Из цикла "Мечты юности"