В томном ритме... Шансон

Елена Жукова-Желенина
­­­­­­Музыка звучала в ритме тёмном,
Обещая сладость и полёт...
На ночном танцполе в танце томном
Кавалер танцовщицу ведёт.

И средь сумрачных тонов пастельных,
Среди жаждущих и пьяных глаз,
Будто мимолётное забвенье,
Он её увидел в первый раз.

Образ романтичный и хрустальный,
Терпкий аромат её волос.
Взгляд зелёный и такой печальный,
Будто что-то в жизни не сбылось.

Будто тот, кого она любила,
Незнакомку милую забыл,
Будто сердце дамы загрустило,
И она сквозь грусть глядит на мир.

У неё глаза,  как у ребёнка,
У неё печальные глаза.
Этот взгляд капризного тигрёнка,
В нём обиды гордая слеза...

Музыка звучала в ритме томном,
Обещая сладость и полёт...
На ночном танцполе в танце модном
Кавалер танцовщицу ведёт.

Иллюстрация- художник Эдвард Вуйярд...