Последний летний вечер

Светлана Краун
Последний летний вечер
Осенью пропах.
Я зажигаю свечи
Будто второпях.

Рубинового цвета
Вино в бокал налью.
И так же, как и лето,
До капельки испью.

Я провожаю  неба
Густую синеву,
В полях колосья хлеба,
Зеленую листву,

Речушку, что у дома,
Журчит, и день, и ночь.
Никто в моей печали
Не может мне помочь.

Я провожаю лето.
Ах, август, ты - жесток!
Души частичку  где-то
Ты с летом уволок...