Наш пепелац

Ева Стах
НАШ ПЕПЕЛАЦ

В соответствии с настроением, состоянием души
И обстановкой во вселенной
При свете звезд в украинской глуши
Пишу с планеты З. благословенной,
Пока благословенная моя
На всех парах по космосу несется,
Как повелось с открытья бытия, –
Но с нею же провинция и солнце,
Сверчки, луна, большой парад планет
И рыбины бычки с холодным пивом…
И я как понимающий эстет,
Которому не смысла, а «красиво»
Хотелось бы от собственно полета,
Прошу покорно главного пилота
Наш пепелац слегка притормозить –
Вот эту ночь спокойно докурить
При свете звезд провинциальным летом,
Покуда ус он крутит над ответом.