Твои глаза давно забыты...

Светлана Аль-Хальди
Твои  глаза  давно  забыты,
Их  осень  унесла  в  туман
И  с  этим  августом  мы  квиты,
Сентябрь  примеряет  сан…

Твои  глаза  давно  не  снятся,
Дождь  смыл  из  памяти  следы
И  вышивает  ночь  на  пяльцах
Картину  лунной  тишины…

Твои  брошюры  все  сгорели
В  моём  камине  жарких  фраз
И  эти  грешные  недели
Уже  не  сблизят  с  раем  нас…

Мои  сомнения, твой  парус,
Где  ветер  дерзкий  хулиган,
Жизнь  понижает  страсти  градус,
Несёт  прохладу  ночью  нам…

Твои  глаза  уже  не  плачут
О  ярком  лете  и  тепле
И  слово  « мы »  так  мало  значит,
Где  лужи  хмурятся  в  дожде…

Твои  иконы  несуразны,
Мои  молитвы  на  замке
И  все  усилия  напрасны,
Теряют  истину  извне…

Твоя  надменная  улыбка
Мне  предвещает  полный  ноль,
На  лёд  ступаю  скользкий  зыбко,
Превозмогая  сердцем  боль…

Вновь  шаг  за  шагом  к  тёмной  бездне,
Где  ада  пасть  и  пустота,
А  ведь  когда - то  шли  мы  вместе,
Нас  обнимала  красота…

Но  что - то  хрупко  надломилось,
Баланс  в  гармонии  исчез,
С  мечтой  я  ласковой  простилась,
Все  чувства  потеряли  вес…

Пускай  всё  будет  так, как  надо,
Рассудит  время  нас  и  Бог,
Тебя  встречала, отпускала
Лучом  волшебным  на  порог…

Лишь  листопад  нам  вновь  расскажет,
Что  мы  не  вечны  на  земле
И  на  прощанье  румбу  спляшет
Минорной  музыкой  в  дожде…


Лети, кленовый  лист  надежды,
Весною  сказкою  вернись,
Осенний  ангел  мой  безгрешный
Несёт  вот  эти  строки  ввысь…

Туда, где  горькие  потери
Рисуют  лирики  узор,
Цвет  не  меняют  в  парке  ели,
Внося  в  природу  странный  спор…

И  всё  же  есть  здесь  справедливость,
Любви  кармической  баланс,
У  лиры  краткость, в  чувствах  длинность,
Миг  в  глубине  любимых  глаз…