Лучшее из избранных. Год 2020-05

Вадим Тишин
                * * *
Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2020- 05   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


Любовь, настоянная на своих слабостях, особенно сильна

Сегодня, положа руку на сердце, голове не поздоровится

Без дураков, не живут по-настоящему...   

За «Шаг вперёд, два шага назад» пострадали миллионы людей...

Истина рождается, чтобы не умереть голой правдой   

Только гнилая мысль поступает как знает

Правда старается не лежать на поверхности, чтобы не задавили

Наверху знают, что делать под ковром

Раздвинув горизонт, сохрани земную прописку

Который год правительство поднимает уровень жизни, опуская руки

Ничто так не отравляет жизнь как оправданная лень   

И с подарков судьбы скоро будем платить налоги

На птичьих правах лучше всего ставится крест

Свет в конце тоннеля у нас только в навигаторе   

Сегодня место под солнцем рождает только тень

Избежать ответственности – сбежать от себя... 

По случаю, и закономерность вспоминает о своём существовании

С чувством долга велико желание одалживать и одалживать

За деньгами счастье, которое не купить

Правом на удовольствие мудрость воспользуется в последнюю очередь

Когда нет слов, мысли плетут заговор

Обули трудности – обнажи волю

Незабываемое яркое пятно в жизни – поиск справедливости

Во власти двадцать лет спустя рукава и страна снимает последние штаны

Слава богу, что всегда есть память, славящаяся своей неподкупностью

Лучшие умы бились о хрустальную мечту с последней надеждой

Только в России соображающих на троих больше, чем соображающих

Пить с умом последний не дозволяет

Если на ум не приходит, закрадывается страх          

Жизнь – осознанное время... иному благоволит вечность

Рай видел тот, кто больше всех умирал от скромности

С душой, и разум становится зримее в своих проявлениях разумности...

Ангелы влекут уставшего от жизни и неуверенного в себе...

Замкнув пространство на себя, остановишь и время

Если перебрать с улыбкой, можно лопнуть со смеха

За чувством юмора честно прячутся настоящие чувства

Выше всяких похвал не каждому прыгнуть

На страсти далеко не уехать колёсам любви

Любовь генерирует счастье каждый миг

Умная женщина позволяет мужчине опуститься на землю вовремя

Без взаимности на земле брак на Небесах не заключается

Любовь как общая плоть мужчины и женщины

Только женщина умеет думать и не думать  одновременно

За женщину могут ручаться только духи

Нравящаяся всем женщина как на работе

Истина глаголет не устами, а поступками, осознанными неоднократно

Только успеху может завидовать удача

Если за афоризмом тянется хвост, он попал в историю       

Глупость живёт веками, чтобы оставаться в памяти людей местом постоянного паломничества   

Жизнь растягивает свою школу университетами до экзамена последнему желанию

28 августа 2021

                * * *

*. Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2020