Успение Пресвятой Богородицы!

Дроздова Валентина
Успение есть "мирная кончина",
Блаженство сна с покойною душой...
Спасением судьбы христианина
Пусть служит облако, сошедшее стеной!

Враги-завистники велели тело сжечь,
Изгнав людей, несущих ветвь из Рая...
Но поразил безумцев Божий меч
И ослепил отступников, карая...

Свежо предание, живущее в веках!
Для верящих - достойная награда!
Разверзлось Царство Божье в облаках -
От Сына знак: для Матери - отрада!

Жизнь не кончается со смертью: перевес
Имеет прочный Богородичная Пасха!
И крикнуть хочется в ответ: "Христос Воскрес!"
Открыты двери Рая - то не сказка!

28.08-29.08.2021.                В.В.Д.