Древний Амфитеатр

Леонсия Данска2
Во стенах древней Иудеи
Амфитеатр процветал...
Ставили сцены лиходеи и всяк народ,туда бежал.
Тореодоров убивали,от страха злобные быки.
Голодных львов к бойцам пускали
Кричали просто:-Оп-алле!
И чьи-то жизни убивали
Не содрагаясь во грехе.
Им новых зрелищ всё хотелось
Однажды,в старые века
К Пилату также возмущаясь
На жертву привели Христа.
Толпа взъярённая кричала:*"Распни!Распни!"
Смеялись в крик и издеваясь оплевала...
Молчал Иисус,лишь тихо сник
Затем взмолясь поднял он очи
К Отцу родному в небесах
И прошептал:*"Прости им Отче,они не ведают,что творят."
И в тот же миг,стена шатнулась,разодралась вдруг пополам.
И лишь толпа неумолимо,кричала разные слова.
Исчезло солнце,тучи,смеркло
И задрожала вся земля
И лишь тогда,во страхе грешном,они вдруг приняли Христа!