Параман

Инна Зеленкова
Надену чёрный параман,
забуду всё, что прежде было,
всей жизни прожитой дурман,
всё то, что в снах безликих плыло.

Доверюсь мыслям и словам,
где нет желаний и пристрастий.
Дорогу вымощу слезам.
Одной лишь я страшусь напасти:

чтоб мне того не пожалеть,
в чём Божья воля не вершится.
Не дай мне Бог о том скорбеть,
в чём след мечты моей змеится.

Взлагаю плоть я на алтарь –
борю сеченьем власть земного.
Да, пусть владеет мною Царь,
в веках живущий. И другого

не будет впредь уж надо мной.
Ему единому послушна.
Спаситель, Щит, Наставник мой
овеет склеп сей жизни душный.

Пред Ним стою, обет приняв,
в моленьях дня и тихой ночи.
И трепет вечного огня
в душе. А тело кровоточит...

 
28.08.2021 г.