Затихли звуки в час полночный...

Лиля Харитонова 2
Затихли звуки в час полночный,
Мрак очернил небесный шёлк.
А поезд сквозь туман молочный
По опустелым рельсам шёл.

Сидела пара у окна
В одном прокуренном плацкарте.
В молчаньи ехала она,
Неся в душе лишь отблеск страсти.

А с поездом неслись в забвенье
Все мимолётные мнгновенья -
Ночь. Поцелуи. Первый вальс.
Свиданья. Блеск влюблённых глаз.

Рассвет. Объятья. Откровенность.
Отчаянье, печаль и ревность.
Ну а сейчас меж двух людей
Лишь безразличье и надменность.

Он молвил: - Ну, видать, давно
Судьбой всё предопределено.
Не стоит мучиться, пытаться -
Пора проститься и расстаться.

Забудем адрес, номер, имя
И станем навсегда чужими.
А коль судьба сыграет вдруг -
Ты обойди меня при встрече.

- Не обольщайся, милый друг,
Тебя я даже не замечу...

Безмолвье воцарилось снова.
Раздался гулко стук колёс.
И лишь в глазах сияют робко
Жемчужины застывших слёз.

/26.08.21/