Старый дом

Павел Шуваев
Мой фундамент подъели черви,
Черви лжи, обмана, измены.
Мой фундамент давно не первый,
Над которым потрескались стены.
Мой фундамент просел, покосился
Мои окна - разбиты глазницы.
Со мной житель последний простился,
И лишь в памяти смутные лица.
А я помню, когда-то звучали,
Голоса, детский смех, повседневно.
Помню плач полный грусти, печали
Помню голос громкий и гневный.
Помню, как первый раз запустили
Небольшую пушистую кошку.
Она чихала от пыли,
А потом пообвыклась немножко.
Я пока ещё помню, но скоро...
Не последний, но я и не первый.
Скоро кончатся все разговоры -
Мой фундамент подъели черви.