Поэзия прощения

Иван Радион
Воин, рубящий с плеча,
Умирает от меча,
А поэт с нежнейшей лирой
Роль играет скрипача.

Воин призван защищать,
А поэта роль - прощать:
Сделать всех вокруг друзьями,
Пониманьем угощать.

Ведь любая здесь борьба -
Не железная судьба:
Всем единство только светит,
Всем оно одна изба.

Но сражаются войска
И поэта рвет тоска:
Пули тупо убивают
Даже лучших для песка.