Исповедь монахини. Кто он? Пандемия. Калиостро

Виктор Клименко 2
Исповедь монахини.

Называли меня недотрога,
А я с детства, парней не любила.
Берегла свою честь, лишь для Бога,
Материнство и страсть погубила.

Не прошу я прошенья в молитве,
В жизни ведь, никогда не грешила.
Проиграла в бессмысленной битве,
Богом данную, зря жизнь прожила.


Кто он?

Он ко всем, относился с опаской,
Так смотрел, словно тыкал указкой.
Никого не любил, не дружил,
Подозрительно как-то он жил.

Но, 9 мая он пил,
Потом плакал и много курил.
Кто он был, мы ведь, так не узнали,
Его ночью собаки сожрали.


Пандемия.

В саркофаге под Каиром,
Мумия лежала.
Никому тысячи лет,
Она не мешала.

Расхитители могил,
Её потревожили.
В общем, эти три араба,
До утра не дожили.

Ошарашен был учёный,
Прочитав папирус.
Когда вскрыли саркофаг,
Выпущен был вирус.

Пандемия для народов,
Божье наказание.
Люби ближних, не греши,
Учит нас Писание.


Калиостро.

Там, скажу, не всё так просто,
С итальянцем Калиостро.
Он колдун, учёный, маг,
Знал все тайны, древних саг.

Обладал секретом статуй,
Что, стояли до распятий.
Две реки, откроют путь,
Понял этой, фразы суть.

И провидец и пророк,
Шёл за ним, печальный рок.
Продавал к бессмертью муть,
Пил как чай, мышьяк и ртуть.

Мог подделать он печать.
Из глупцов, деньги качать.
Алессандро Калиостро,
Да, понять тебя, не просто.