Монолог Берлаги - Р. Оффенбах

Григорий Липец
Роман Оффенбах - «Стану кошкой»

http://stihi.ru/2021/08/25/1704

Стану грациозной кошкой,
синеглазой умницей.
Утром выпрыгну в окошко
и уйду по улице.
Стану быстрокрылой птицей
в муках вашей совести.
Поднимусь я над столицей
вплоть до невесомости.
А, когда настанет вечер,
с целью благородною
я вас сверху покалечу
бомбой водородною.


Монолог Берлаги (пародия)

Рад представиться: Берлага.
Хоть здесь солнце не печёт,
только жизнь - сплошное благо.
Вот вам кратенький отчёт.
Нет проблем тут с превращеньем:
кем хочу я, тем кажусь -
чей-то сын иль чья-то дщерь я,
кошка, мышка, Жучка, гусь.
А ещё мне не проблема 
стать индийским королём,
Кафкой, Станиславом Лемом,
Марксом с Энгельсом вдвоём.
Но соседи раздражают
до изнеможения.
Чтоб достигнуть куража, я
снял бы напряжение.
В них горшок метну, пожалуй,
я с большою силою,
чтоб для всех палата стала
нынче «Хиросимою».
Долг же выполнив, спокойным
став на том этапе, я
прекращу тотчас же вОйны -
и Алёны Апиной
хит «Бухгалтер» * в темпе «скерцо»
запущу с отвагою.
И возрадуется сердце:
не шути с Берлагою!

Примечание для возможных «чайников»:
Берлага был по профессии бухгалтером - поэтому неудивительно, что хит А.Апиной был ему так по сердцу.  ((*_*))