Что, если

Екатерина Падукова
Но что, если это обман, складка материи, кажущаяся человеческим лицом...
"Приглашение на казнь"
/ В. Набоков/






Что, если времени срок истёк,
сжался пружиной  -
на скомканной ткани вижу  лицо
чьё-то (моё?) в морщинах,

вымученное, выляненное...
Поздно с мольбой.
Но даже если себя вымолить -
помилование
не отменяет боль -

так -
поздняя вдруг слеза
разразится громом в душе пустой,
так -
на звёзды смотреть и видеть глаза,
любящие ни за что.





   ( Выход из под контроля)