Формула идеала

Павлова Лена
Просто так на свет ничего не появляется. Создатель дал нам ноги, чтобы идти вперёд, руки, чтобы творить. Он придумал органы чувств, чтобы было интереснее. Окрасил жизнь эмоциями в стиле импрессионизма. И вот мы, созданные по образу и подобию, на что тратим драгоценное время?
Гоняемся за иллюзией идеала, хотим выйти за пределы совершенства. Мужчинам успех и материальное благополучие соседа не даёт ночью спать. Почему я не смог столько же заработать?  Женщины смотрят на искусно вылепленных «красавиц» строем выходящих из телевизора и слетаются на рекламу «мастерских красоты». Или к примеру, поэты пишут стихи и мучаются, что получается не так красиво, как у других.
Но разве есть на свете два совершенно одинаковых человека? Ведь не проще ли было Творцу создавать роботов-близнецов, которыми легко управлять и которые не могут принимать нестандартных решений.
Наверно смысл воплощения на этой планете найти свою уникальную формулу, решить своё уравнение. Суметь доказать только себе теорему только своей жизни. Не стоит смотреть в кривые зеркала других людей, ждать их оценки на экзамене. Идеальное зеркало оно всегда с вами, всегда под рукой. А у совершенства нет предела, потому что его мерка сегодняшний день.

кольнуло в груди
разбитое зеркало души
заменяем новым