Показалось

Локомото
Звезда упала с неба, как болид,
Окурком, брошенным в ночи с моста.
Бывало, так устанешь, аж болит,
Чуть отдохнёшь, и, вроде, не устал.

До отдыха отсюда, как до звёзд.
Присел, не спал, почуял слабину.
Мы заступили утром на блок-пост,
Уже темно и тянет отдохнуть.

Над Яськой тишина в полночный час.
Так соловьи поют недалеко,
Что я впадал в религиозный транс
Без церкви и попа, без золота икон.

Душа освобождалась от брони,
А в сердце мёдом капали слова.
И, вроде бы, уже своих не хоронил,
А, стало быть, чужих ещё не убивал.

И горе отлегло. (Ну, дай, БожЕ!).
И счастье же вот-вот... (Не шутишь, чёрт?).
Казалось, что война закончилась уже,
А, может, и не началась ещё.

И время застывало горячо,
Запёкшееся кровью на ноже.
И, вроде, нас не предали ещё,
И это мы не поняли уже...

И павшие всегда в строю стоят
Со всеми, кто живой, к плечу плечо.
И живы братья, дядя Витя и Стоян...
Запутался совсем: уже или ещё?

Жизнь повернулась вспять на каблуках,
Ушли пожары, ненависть, вражда.
Не умер Вовка на моих руках,
И пёс живой, который Вовку ждал...

Наверное, я мог бы всех спасти,
И рушилась неверия стена...

- Ты что, сержант? Ты, что ли... нюни распустил?

- Да нет... Вам показалось... старший лейтенант.