Пограничье

Михаил Аршанский
Когда не знаешь, кто стучится,
Не ведаешь, как быть тебе,
Плохое, думаешь, случится,
Держи границу на замке!

Смотри в глазок, накинь цепочку,
Чтоб знать уже наверняка,
Что не обидит уже точно
Врага входящего рука!

Когда же за семью замками
Оберегаешь своё "Я",
Как бы за дверью не остались
Семья и лучшие друзья.

Пусть будет на замке граница,
Но ты внимательней смотри,
Когда в глазке знакомых лица,
Им дверь навстречу отвории.