Царевна, затвердевшей пяткой бей...

Анна Корнет
Из цикла "Сны мёртвой царевны"


Царевна, затвердевшей пяткой бей
по хрусталю постылой домовины.
В твоей кончине братья не повинны.
И тормозит с лобзаньем Елисей.

А ты бледна, прохладна, но жива.
Воскресшая, ты станешь фитоняшкой.
Богатырям, усопшим старикашкам,
цветы могилок будешь поливать.

На яблоки запрет на все века –
в них яд и грех отравленных простушек.
Морзянкой бей "Спасите наши души!",
ни пятки не жалея, ни носка.

Прозрачный гроб свинцом утяжелён,
качается едва и длит мытарства.
Не больно ладно в королевстве-царстве.
Твой королевич ветром унесён.

Не размыкая синеватых губ,
царёва дочь, ругайся непечатно –
цензуры нет в единоличном чате.
И батюшка бывал в запале груб.

Затми Шнура, и матросню, и пьянь.
В гробу-то в тесноте, да не в обиде.
Дозрей реальность новую увидеть.
Лежи себе до срока, не буянь.

24-28.08.2021