Рябины жарче с каждым днём

Алла Фролова 2
Рябины жарче с каждым днём,
Листва ржавеет на каштанах.
Я грусть припрячу «на потом»
В густых предутренних туманах.

Пока ещё хранит тепло
Земля в ладонях бережливо,
Луч солнца, осени назло,
В садах блуждает переливом.

Но время, словно акробат,
Идёт по тонкой паутине,
И скоро осени наряд
Природа на себя накинет.