Остров

Дмитрий Ничей
Ему бы жить на острове безлюдном,
И он легко, конечно б, это смог,
Не мудрено, не сложно и не трудно,
Обычно и естественно как вдох.

Про молодость не думать и про старость,
Про то, кому какой отмерен век,
Забыв про жадность, глупость, ложь и зависть -
Всё то, чем обладает человек.

И знать, что никого нет на планете,
Лишь чтобы рядом каждый день была
Единственная та на белом свете,
Что никогда б его не предала.

Пусть так всё будет до скончанья века,
И это было главным, без затей,
Единственным желаньем человека,
Который просто не любил людей.