Красная река

Валерий Асеев5
Людской поток державы нашей – условно «красная река» –
Не зная страха и преград, стремится в центр издалека.
Вперёд, обманутый народ, решай судьбу страны!
Твои сыны и дочери идеям Ленина по-прежнему верны!

Сталин с народом вырвал Победу –
                честь ему и хвала!
Защитить от врага исконную землю
                Родина-мать всех звала!
Могила солдата священную память
                о войне той надёжно хранит!
Бойца неизвестного глас незабвенный
                впитал в себя вечный гранит!

Воин советский отдавал жизнь свою за нашу
                счастливую долю!
Он в смертельных боях проявлял
                свою твёрдую, сильную волю!...
За подачку горшовую душу властям
                ты не смей продавать.
Курс «Авроры» подсвечен нашей красной звездой –
                СССР новый нам создавать!

11 сентября 2021 года   18:01