Свой

Иван Проскурин 2
Проходят показушные расправы,
Как будто, за коррупцию в стране,
Для тех, кто жить решился на халяву,
Обогащаясь нагло на казне.         
Есть по борьбе с коррупцией программы
И клерки сытно кормятся при них…
Хотя берут ещё с времён Адама
Не прекращая это ни на миг.
Теперь программу экстренно усилят,
Зажмут нечестных в честные тиски,
Чтоб только на свои зарплаты жили
И были бы от взяток далеки.
Смахнут бескомпромиссною метлою!..
Стоп! Что-то тут немножечко не так!..
Где принцип, что рука свою же моет?
И разве друг ближайший – это враг?
Напрасно справедливость ожидала,
Что всем берущим будет честный бой
Не выпустит на тех Фемида жало,
Кто в прочном мире взяточников - свой!
                28.08.2021 Иван Проскурин