Кот на грядках

Елена Задорожная-Щербакова
Дай пойду-ка я на грядки
Посмотреть - там всё  в порядке?
А на грядках кот-наглец
Ест последний огурец!

Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Ждал сюрприз меня такой!

Я, конечно, огорчилась,
На кота я ополчилась:
"Что ж творишь ты, кот-барбос?
Отвечай на мой вопрос!"

Только кот не понимал,
Он огурчик доедал.
Ну а я, махнув рукой,
Поплелась к себе домой!

Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
День задался непростой!