Поэт и Осень

Вера Мартынова 3
  С летом прощаясь, пишет стихи
  Седой человек в парке под вечер.
  И листья ложатся печальны, тихи,
  Как будто ладони на широкие плечи.
    И каждому слову - отдельный листок,
    Как будто подарок от ушедшего лета.
    В печальной улыбке губ уголок:
    Осень давно ожидалась Поэтом.
  Усталые пальцы выводят слова,
  В старом блокноте с потёртой обложкой.
  И золотом мыслей полна голова:
  Вот только б зима подождала немножко...