Скажи стих, дам подарок! Дед Мороз не предупредил!

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ раскрыли рты,
и даже МОЗЖЕЧОК молчал и не подвёл итога...

*

Сонет номер 2932

*

Танюша в детский сад - пришла под Новый год.
А там, под ёлкой - Дед Мороз! Мешок блестящий!
Всем Дед Мороз был рад! Открыл беззубый рот:
"Пусть у меня и красный нос, но - настоящий!

Я, честный как снежок, а не хамелеон!
Уволил режиссёр! С тоской... В театре - гады!
Я, белый как пушок, меня не выгнать вон!
Хотя бы из детсадовской - для вас эстрады!

С утра совсем не пил! Не ваша здесь винА..."
Дед, кроме Тани, всем раздал - подарки скоро.
Танюше не простил: стих - не прочла она!
Ещё на дочь она - похожа - режиссёра...

Не быть слезАм бы там, предупреди Мороз:
"За стих - подарок дам! А не прочтёшь? Без слёз!"

*

28 августа 2021 года