Ещё так сладок сон...

Лариса Адианова
            *****
Ещё так сладок сон, но вдруг с утра
Проник в окошко яркий лучик света.
Раздвинув шторы, радостно: «Ура!» -
Кричу: вернулось снова солнечное лето!
Но в небе дымкою поплыли облака,
И скрылось солнышко, и небо потемнело.
Ну что же, лето, улетай! Пока!
Жаль, напоследок улыбнуться не сумело.