Высокое

Валерий Старз
Здание высотное, семнадцать этажей.
В стёклах отражается пространство миражей —
Улицы-попутчицы, скитальцы-облака,
Ветры, в никуда не улетевшие пока.
В том многообразии красивый силуэт
Дивы длинноногой исполняет менуэт,
В мыслях в такт движенью повторяя раз-два-три,
Зная, что есть сердце неразлучное внутри
Здания высотного, и слышатся едва
Где-то рядом с нею иностранные слова.
Шепчут тихо: как же вы похожи высотой,
В небо голубое ввысь стремитесь за мечтой.




«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero