Ливневед, ливень ведь

Светлана Гербст
Дождик льет,
Он поливает.
Едем мы с тобой
В трамвае.

Выходить уже
Нам надо.
А на улице
Преграда.

Зонтик дома
Наш остался.
Не успел он,
Не собрался.

Мы его
Не дождались.
Взяв панамки,
Собрались

На прогулку.
Загорать.
Без него пошли
Гулять.

А теперь,
Сидим в трамвае.
И что делать нам,
Не знаем.

И вот, вновь
Открыты двери...

И уж мы
На нашем сквере.

Капли капают
Повсюду.
Оббегаем мы
Запруду.

Наконец,
Пришли домой.
Вещи мокрые
Долой.

И скорей
По чашке чаю,
Каждому я
Наливаю.

Мы согрелись,
Нам смешно.
Смотрим мы
В свое окно.

Видим
Как бежит сосед,
Оставляя
Мокрый след.

Он с собакой
Там гулял
И под ливень тот
Попал.

Вот так дождик, -
Ливневед.
Поливает,
Сладу нет.