Дар

Ирина Гончаренко Петербург
Дар: вечность, жизнь и смерть, и этот сложный мир
Сосредоточились в одной единой сфере.
Здесь все: и друг, и враг, и идол, и кумир…
И нету мерки, чтобы всё измерить.

Нам в жизни многое дается неспроста.
А вот зачем? Как ребус, мы всю жизнь решаем.
Да...ведь задачка вовсе не проста.
В решении ее мы всё подчас мешаем:

Добро и Зло, любовь и ненависть, и радость, и печаль,
Предательство и верность, подлость, честность, веру...
Все это наполняет также сферу,
И изнутри порой взрывает мир. А жаль...