One, zwei, trois...

Шинхис
Реальности... Да сколько их? - Полно,
И каждая имеет где-то место.
Здесь - в космосе летит веретено,
А спящая принцесса в анархисты
Вдруг подалась (Прощай, родимый дом!).
А рядом - Дзынннь! - Совсем  другая тема:
Заколота там в глаз (веретеном)
Колдунья злая, ну а замка стены
Увиты не шиповником - травой
Заморской, под названием Cannabis,
И принц, весёлый и слегка бухой,
В тот замок напросился постояльцем.
Грань рядом - Дзынннь - ни замков, ни  принцесс:
Развалины, увитые крапивой,
Нора в подвал ведёт - в Страну Чудес -
Оттуда веет шашлыком и пивом.
Дзынннь рядом - пахнет порохом. У стен
Когда-то замка держат оборону
Пришельцы, а над башней веет тень
Какой-то хрени, и орут вороны.
И - Дзынннь, дзынннь, дзынннь - несчётное число
Красавиц спящих, замков, ведьм, изгоев.
Летит веретено, стрела, стило
В принцессу, в ведьму, в короля, в героя,
В геройского коня, в случайный труп
Свалившегося с башни менестреля,
Или дракону выбивает зуб,
А дальше - Дзынннь, Дзынннь, Дзынннь - ещё чуднее...

Бог молодец. Все боги молодцы.
Творцы миров, котов и сладких плюшек.
Кто создал полигон, кто бар, кто цирк,
Кто собирает камешки, кто души,
А кто-то, плюнув, смотрит в океан,
Зажав в зубах соломинку коктейля.
До трех считаем. Начинаем one,
Zwei и trois, а дальше - как сумеем.

Двоичный код - как лестница. Идём?
Ступеней бесконечных вереница.
Дзынннь - человек, амёба, рыба, птица.
Какой-то Джек когда-то строил дом,
А получился замок... Башня - вон
Веретено со свистом мчится к цели.
Навстречу кто-то пыхает огнем
И вдрыщ разносит башню цитадели,
И оседает прах веретена
На плиты. Н-да, не очень получилось...
Дзынннь - вереском увитая стена:
Шалтай-Болтай с неё вчера свалился,
Зашиб спиной случайно короля,
Всю рать, трать-тарарать, и иже с ними.

С ладоней осыпается земля,
Снежинок горстью улетает имя,
Но - крылья вырастают за спиной.
Эй, ну их всех, отбой! Пора домой.

Дзынннь - Раз, два, три, четыре, восемь, пять,
Двенадцать, десять...
Я иду искать...




В продолжение диалога с Арнаутовой Марией http://stihi.ru/2021/08/12/6909




One - 1 (англ)
Zwei - 2 (нем)
Trois - 3 (фр)