Прислушаться, шагнуть неслышно 2009

Сергей Ковалевский 2
Прислушаться, шагнуть неслышно,
Тень опустить на серый мох.
И если все так просто вышло -
Сентябрь опробовать на вздох.

Затем все это повторится
С той, впрочем, разницею лишь,
Что как-то вдруг прознает птица,
Что ты все это повторишь,

А птице - повод бы для сплетен!
И на обзвон и пересвист
Ей хватит несколько столетий
И - первый оборвется лист...

Ах, сцена осени! Программки,
Премьера, шепоток из лож!
И этот - первый, в мокрой рамке,
Над оркестровой ямой дрожь!

И с тем, что он - предлог, предтеча,
Что будут по нему ровнять
Все благолепье русской речи
От буквы "Аз" до буквы "Ять" -

Он будет донельзя лиричен,
Прозрачен, светел и смущен,
И с тем же - образцом приличий,
Поскольку золотом крещен...