и снова галерея

Валентина Беркут
Понятны чары,нам, искусства,
где кисть работала искусно,
там оживали образа,
пейзажа дивная краса
пленила взоры и сердца,
как первая любовь юнца.

Вдыхаю полной грудью
"Примаверу"Сандро Баттичелли...
"Раскрылся пальцев розовый букет,
ладонь твоя росой окроплена",
то (Данте Габриэль Россетти),
и птица волю обрела,
сокрыв, ромашку в клети.
В цветущей примуле нарцисс,
как искра остроты ума.
Не "Леди Лилит"-всех
прелестей телес полна.
Мужей спокон веков влекла
в силки страстей...
Ей любы - мак и красных роз
мечты, той сонной, маковой судьбы...
На радость глаз; в подоле
у "Дочери Империй..."Эдвига Лонга
сиянье первоцветов в солнце...