Бельканто чайки

Эльвина Аксенова
Сегодня чайке захотелось вдруг запеть.
Она давно была неравнодушна к пенью.
Ее вокал давно известен средь
Жильцов домов окрестных, к сожаленью…

Она запела, словно сгоряча,
Затем добавила обертонов повыше.
И продолжала, как бы хохоча,
И в ритме «ча –ча- ча»
Прошлась по плоской крыше.

Закинув голову, как оперный певец,
Она, сама себя порой не слыша,
Так отдавалась пенью, что с небес
Срывалось эхо, падая на крыши…

В ее самозабвенном  «ха!ха!ха!».
Была вся жизнь, страданья и удача!
Восторг полета, страсть, азарт греха,
И радость, что все так, а не иначе!

Замолкнув, чайка посмотрела вниз.
Потом, расправив крылья, полетела.
Над морем был чудесный легкий бриз.
И даже рыба в этот вечер пела…
07*08*21