Совиный клич

Ирина Васильева-Курк
Ох! Как под утро ухает сова!
Забористо и очень вдохновенно
И шелестит под окнами листва,
И с ветром балагурит откровенно.

Уже лучи проникли через тюль
И надо бы скорее просыпаться...
Звенит будильник:"Ты проспишь июль!"
И повторяет все это раз двадцать.

Вдруг ощутила импульс сочинять.
Добавлю в строки кофе и малину,
Щепотку перца, толику огня...
Гляди-ка, раззадорил клич совиный!

1 июля 2021 года.