Дожить бы...

Виктор Маркелов
От «дожить бы» до «пережить бы» -
Перевалочный пункт бытия.
Не стяжал я по жизни наживы.
Потакала фортуна моя...

Всё стремился освоить высоты,
Осознать свою тайную суть.
Но вопрос заколдованный «Кто ты?»
Не даёт мне ночами уснуть...

Пережить бы мне лето да зиму...
Ну а там - два шага до весны.
Осень мне не испортит картину
Обострённой тоски новизны.

Доживу до весны - я надеюсь.
Со шмелём буду хмель собирать.
Я надеждой последнею греюсь,
Что успею желаний добрать...

28.07.21г