Стать бы чуточку смелее..

Екатерина Селиванова Сторожева
Стать бы чуточку смелее,
Милосерднее, добрее,
Не смотреть назад и верить,
К ближнему любовь лелеять.

Чтоб не слышать злые речи,
Чтоб душа, как в Храме свечи,
Чистотой своей сияла,
Рядом ближних окрыляла.

Ни злословить, ни бояться,
Никогда не сомневаться,
Все дано по воле Бога,
Хоть трудна порой дорога.

Отпустить, простить, кто предал —
Сам Господь нам заповедал.
Ведь обида - "ржа металла",
Сердце ржавчиной объяла.

Помогать, но только тайно,
Знать, случайность не случайна.
Лишь с молитвой, лишь с надеждой,
Моя жизнь не станет прежней.

28.08.2021г.