***

Евгения Кучерова
Долго нас не звали,
Долго не будили,
Крепко мы все спали
В вырытой могиле,

И молчали птицы.
Тихо, как в темнице.
Может, это снится?
Всё нам только снится?

Взгляд с иконы Царской,
Строгий и скорбящий,
Нас разбудит лаской,
Ум превосходящей.

Тихий и печальный
Взгляд с иконы Царской
Говорит, что жертва
Будет не напрасной.

Отгремели бури,
Отшумели песни.
Может, нас вернули?
Может, мы воскресли?