Я был полон желания, полон любви...

Владимир Люблинский
Я был полон желания, полон любви.
Я читал ей о «розе в бокале
Золотого, как небо, аи…»

– Это что? Это вы написали?..

Был, признаться, поставлен вопросом в тупик.
И слова… будто в горле застряли:
Жгло карман мой
                кольцо для любимой руки,

Но она на своём пьедестале

Устоять не могла: пошатнулась и вниз,
Обманув все мои ожидания,
Стала падать…
                Весьма неприятный сюрприз.

Я ушёл, не сказав: «До свидания».
------------------------------------